首战萨彦岭
——我军参赛队参加“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”比赛掠影

摄影并撰文/崔迎彬 邢鸿剑 特约记者 杨再新

4月15日至16日,“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”雪地作战行军比赛在俄罗斯举行。此次比赛共有中国,俄罗斯,乌兹别克斯坦等7支参赛队比拼角逐。在2天1夜的比赛中,由陆军第78集团军抽组而成的我军参赛队顽强拼搏,克服暴雪,大雾等恶劣天气带来的困难,一举夺得10个单项比赛中5项第一,获总评第二名。

据悉,“萨彦岭行军”雪地作战行军是“国际军事比赛”在2019年新增的比赛项目,是一项山地作战班组比赛。比赛主要在雪地条件下完成50公里行军,期间进行结伴滑雪,班组射击,伤员上送等课目比赛。这是“国际军事比赛-2021”中国参加的首场比赛,也是中国首次参加该项国际比赛。

?

4月16日,我军参赛队员在赛场与国旗合影。
4月9日,中国参赛队在俄罗斯西萨彦岭山区进行赛前准备工作。图为我军参赛队员进行绳索攀爬课目适应性训练。
3月29日,陆军第78集团军为参加“国际军事比赛-2021”“萨彦岭行军”雪地作战行军比赛的队员举行誓师动员大会。
4月12日,我军参赛队进行赛前最后一次适应性训练。
4月16日,“萨彦岭行军”雪地作战行军比赛结束后,各国参赛队员主动与我国队员合影留念。
4月16日,“萨彦岭行军”雪地作战行军比赛中,我军参赛队员利用望远镜完成目标侦察课目比赛。
4月16日,“萨彦岭行军”雪地作战行军比赛中,我军参赛队员进行目标侦察课目比赛。
我军参赛队员进行路线规划课目比赛。
?

比赛结束后,不少外军队员主动与中国参赛队队员合影留念。他们纷纷表示,中国军人出色的综合实力和团队精神,给他们留下了极为深刻的印象。

在与外军同台竞赛,切磋交流中,我军参赛官兵提升了军事技能,拓展了国际视野,在国际比武场上展示了中国军人的风采。

?

?

编辑/高采薇

Baidu