天山利剑斩“妖魔”
——直击武警新疆总队巴音郭楞支队实战化演练现场

摄影并撰文/王禄贵 阿迪江 刘 鑫 彭 伟 蒋荣山

?

阳春三月,祖国大地处处鲜花怒放,而天山深处依旧寒风阵阵,冰雪茫茫。构筑工事,快速突击,野外搜索。这一天,武警新疆总队巴音郭楞支队组织的一场实战化演练在山间展开。

?

特战队员交替掩护对目标进行打击。
特战队员对“暴恐分子”进行火力打击。
特战队员利用无人机对战场实施立体侦察。
狙击小组迅速奔赴阵地。
?

此次演练共设30余个课目,采取提高演练难度,构建实战环境,多课目融合实施的方式,在陌生复杂环境下着力提升特战队员全域作战,精准作战,高效作战,持续作战能力。参演官兵依据战场环境,进行快速准确的侦察,对目标实施多层严密的封控和重火力覆盖式摧毁,将“暴恐团伙”一举歼灭。逼近实战的演练有效锤炼了官兵的意志品质,激发了官兵的战斗精神,有力破解了部队训战“两张皮”的问题。

据了解,今年开训以来,该支队树起精武强能,练兵备战的鲜明导向,严格按照军事训练大纲要求,结合任务实际从严从难摔打锤炼部队,不断强化官兵敌情意识,官兵复杂环境下应急处突能力与协同作战能力显著提高。

?

特战队员快速构筑工事。
狙击手快速锁定目标。
突击小组搜剿目标。
特战队员快速通过火障。

?

?

编辑/马丽娜

Baidu