以考促训 淬火强能
——南部战区海军某护卫舰支队全训合格考核掠影

摄影并撰文/特约记者 薛成清 通讯员 张伟峰 蔡盛秋

这一天,南海某海域波涛汹涌,战舰驰骋。连续出海执行多项任务的南部战区海军某护卫舰支队官兵克服疲劳,斗志昂扬,一边返航一边准备,停靠码头后立即投入到全训合格考核中。

?

主炮对海攻击。
副炮消灭浮雷。
整齐列队。
保持警戒。
官兵打捞被主炮击中的浮体靶。
?

贴近实战练,瞄准实战考。此次考核任务转换快,时间跨度长,环境构设真,既考舰艇指挥员指挥能力,又考全舰整体作战能力。考核组以“背靠背”方式随机导调战术情节,构设危局,险局:防空反导考核设置了多批次,多类型空袭目标,检验舰艇指挥员在复杂情况下快速决策和临机指挥能力;主炮对海攻击时,重点考核舰艇占领阵位的准确性,射击过程中的战术应用等细节;综合攻防操演中,装备故障,电子干扰等战场特情接踵而至,考验官兵应急处置能力。

?

进行防核化洗消。
舰艇损管考核。
舱面搜寻“落水人员”。
离靠漂泊舰训练考核。
?

以考促训,淬火强能。在此次考核中,官兵先后完成导弹攻击,防空反导,主炮对岸攻击等多个考核课目,有效检验了部队实战化训练水平,进一步强化了备战打仗的鲜明导向,提升了部队整体作战能力。

?

?

编辑/马丽娜

Baidu