直逼战场,淬炼精兵
——武警新疆总队克拉玛依支队实战化训练掠影

摄影并撰文/赵俊杰

西北戈壁,演兵正酣。武警新疆总队克拉玛依支队持续掀起群众性练兵热潮,在逼近实战的演训中磨砺打赢硬功。

训练场上,硝烟滚滚,枪声阵阵。不久前,官兵全力投入一场实战化训练,捕歼,障碍,战术,擒敌,刺杀,体能等10多个课目连贯实施。接踵而至的“敌情”,高强度的体能消耗,考验着每一名官兵。

?

擒敌术基础动作训练。
越过火障。
三人小组战术训练。
400米障碍训练。
?

400米障碍训练后,官兵来不及休息,立即开始一场以抓捕藏匿 “不法分子”为背景的实战演练。

指挥员冷静应对,迅速判明情况,部署兵力;侦察小组快速利用先进设备进行侦察;突击小组官兵密切协同,相互掩护从不同方向隐蔽接近,对“不法分子”藏匿的独立房屋实施包围,利用烟幕弹的掩护,快速突入房屋,将“不法分子”全部抓获。

“战场瞬息万变,我们只有在训练中做到极致,才能确保在关键时刻战胜敌人。”该支队支队长马刚说。

?

?

编辑/刘欣欣

Baidu