集结,挺进人民最需要的地方
——重庆市巴南区人武部组织民兵抗洪救灾纪实

摄影并撰文/特约记者 高效文

8月16日,长江5号洪峰过境重庆市巴南区,造成街道及房屋被淹,群众受困。面对灾情,巴南区人武部第一时间启动抗洪救灾预案,组织民兵冲到一线,开辟水上生命救援通道,解救转移受困群众,帮助群众转移物资。

?

8月20日,巴南区人武部民兵开辟水上救援通道,将被洪水围困的群众转移到安全地带。
8月27日,巴南区人武部民兵党员突击队全力开展清淤工作。
8月19日,洪峰过境后,重庆市巴南区受灾严重,巴南区人武部迅速展开抢险救灾工作。
8月20日,巴南区人武部民兵在鱼洞街道解救受困群众。
?

8月22日,洪水渐退,街区道路上遍布淤泥。为帮助当地尽快恢复生活生产秩序,该人武部迅速集结1500名民兵连续奋战,开展道路清淤除障工作。29支党员突击队队员,冒着高温战斗在任务最繁重的地域,彰显了共产党员的初心本色。连日来,他们共进行了5次大规模清淤,使洪灾过后的巴南再现美丽容颜。

?

?

编辑/肖 晔

Baidu