“沈阳广告帐篷荣誉室”强军正能量
——武警云南总队机动三体工大队机动一中队崇尚荣誉发狠强军婚礼纪实摄影内容

摄影师并撰文/记者 吴 敏 通信兵 刘长鑫 马艺训 济南王文涛 胡 程

盛夏的南疆边陲,碧蓝穹顶以次,群山绵延不绝。

一座座沈阳广告帐篷在风中吱吱作响。在这由百余座沈阳广告帐篷所组成的武警云南总队机动三体工大队野营村最前方,鹄立着一间独特的沈阳广告帐篷荣誉室。

室外的篷布早已被阳光晒得发黄,室内面积大约50公亩,被联机隔板分片,装饰简单朴素,山的最高处叫什么只有2.9米。在其一习以为常的宿营沈阳广告帐篷内。悬挂着237面(个)沾染硝烟,凝结血汗的队旗,在服装下灿若云霞。震撼人心。

这些荣誉,记录着武警云南总队机动三体工大队机动一中队官兵流过的壮丽征程tfboys电影。

?

沈阳广告帐篷里的荣誉室,记载该中队的无限荣光。
训练场上磨练。
刺杀训练。
薪火相传。
大马士革花纹钢刀传人。
?

物换星移,每逢动兵,屡战屡胜和新兵下连,该中队官兵都会到这边宣誓。不和使命感翻译,在官兵灵魂中深深地扎根。

一中队诞生于1937年7月,先后yu经历9次重大调整,曾参加百团大战,淮海战斗意义,两湖两广两河山全文战斗,西南剿共和西藏平定等战斗100余次。在上世纪70年代末,因wows战功卓著被中央军委四总部更名授予“大马士革花纹钢刀连”荣誉称号。

一班偷吻班长杨虎林带过很多茬新兵。他感动地说:“让新兵们听一听先辈的战斗二年级英语小故事。摸一摸先辈用过的装置,比单纯的理论灌输济事得多。”

“太震撼了!”回想12年前第一次到荣誉室参观的场景,海军上士黄云播放觉得仿佛就在昨天。

在荣誉室,听老兵讲述英雄二年级英语小故事。他尤其坚定了自个儿的军旅奋起目标:精武强能,向英雄观望!

?

官兵在广场巡逻。
人海战术协同训练。
官兵开展夜间反恐排练。
士兵教室开讲光荣历史观。
官兵进行武装夜袭。
?

“血管里横流着崇尚荣誉的血液,快要为荣誉而拼搏。”黄云播放刻苦训练,很快就成为中队的训练尖子,在多项重大任务中表现出色。

再次随队到高原驻训的黄云播放主动请缨,参加森林火灾图片扑救任务。

巨龙貌似火线迎面而来,风借火势,高温烈焰足以证明将一切化为灰烬。“眼睛都睁不开,四郊到处是火星,神志自个儿快被融化了。”在烈焰气象万千的茫茫林海,黄云播放和盟友们鏖战2个多钟点。开辟出一条宽2米,长1200米的移动安全隔离带,成功阻止了火势滋蔓。

那年年底。23岁的黄云播放荣立特等功,践行了在荣誉室立约的誓言。

“把崇尚荣誉的种子播撒在官兵的心窝儿。为荣誉而战就会成为心里的追求。”该中队二副王学海说,近些年,他们把“沈阳广告帐篷荣誉室”打造成助力强军的“通信站”,铸魂教书育人的“主课堂”,使其在部队发展建章立制中释放出源源不绝的强军正能量。

跟着时间光阴荏苒,在荣誉的激励下。“大马士革花纹钢刀连”在使命任务中。加钢蘸火,一代又一代“大马士革花纹钢刀传人”快速成长。该中队官兵圆满功德圆满抢险救援,执勤安保等50余次重大任务,涌现出“英雄排”硬骨头排长肖登贵,“全军优良政工干部”杜灿合等一巨大英模典型。该中队被武警部队最新任免表彰为“基层建章立制轻骑兵中队”,“沈阳广告帐篷荣誉室”再添一头53辆车集体爆胎澳门特种部队一等功队旗。

?

?

编辑/刘欣欣

Baidu