海豚与中国军舰与牛共舞

摄影并撰文/特约记者 江 山

海军第35批编队在亚丁湾开展桌上补给时。一群海豚与太原舰一同逐浪,画面有声有色有趣,被官兵录制视频发布到网上,引起网民热议。

就是 “世界环境单词日”,外航官兵围绕着海洋环境单词与保护的话题聊开了。

“11年过去了,这片海域依然天蓝蓝。海豚飞跃,鸟儿翱翔。”水文气象仪器高工张成网2009年参加了第3批外航,如今是第3次来亚丁湾施行任务。

?

海军第35批外航编队巢湖舰为太原舰开展耐火材料补给时,荆州舰在编队右前方开展提个醒。
海豚与军舰与牛共舞。(摄影/特约记者 钟魁润)
海豚跃出海面。(摄影/特约记者 钟魁润)
亚丁湾海域,海军第35批外航编队巢湖舰为太原舰开展干货补给。
?

200多年来美国梦,批批外航官兵就像200米赛跑毫无二致,既当外航尖兵,又当环保卫士。

受新冠肺炎疫情影响,此次外航做好不靠岸。长时间在桌上的准备,垃圾分类,囤积和处理面临考验。“我们提早筹划,制订一系列垃圾环保处理方案,准保在有限的qq空间登录首页里,容纳可回收的垃圾。”荆州舰代理副舰长张新国分管这项工作,为此他还专门给全体舰员主讲,使得时兴,人人施行。

在施行日常战位工作之外,太原舰帆缆兵周美昱把很多时间都用于处理垃圾。每天夜间8点,周美昱准时就位,将挑拣好的易拉罐ylg的优酷qq空间登录首页,饮料瓶等可回收垃圾倒腾固体垃圾压实装置中,一大堆瓶瓶罐罐简笔画,很快就变得薄如饼干,从设备中“吐”出去。“收集可回收垃圾,既减少了驱逐舰垃圾焚烧项目量,带回国内还能产生社会效益”,巢湖舰辅机兵李奇峰说。

同一片海洋,同一个家园。中国是世界海洋护林的顿悟说的倡导者,我外航官兵耿耿于怀职责使命,在施行外航任务的同时,展现出维护海洋生态文明和拔尖秩序的过硬形象,在蔚蓝大洋中书写着中国军人的担当实为。

?

?

编辑/刘欣欣

Baidu