龙虎兄弟
——新疆军区部队编制某装甲团一对孪生子士兵的故事

摄影并撰文/王 昊 李书义 韩 强 任双佳

新疆军区部队编制某装甲团的龙虎榜上,有两个名字吸人眼球——储小龙,储小虎。他俩是一对孪生子兄弟,同为该团坦克七连的cf上等兵1是几级。入伍以来,兄弟俩协同迎头赶上。一同登上“龙虎榜”,被斥之为“龙虎兄弟”可谓名下无虚。

哥哥小龙体能后来居上,弟弟小虎不甘心拼命追赶;小虎专业技术基础扎实,小龙就虚心向弟弟求教。他们各自补齐短板弱项。互相竞争也彼此激扬。很快对偶成长为连队的训练尖子。

?

哥哥储小龙(左)和弟弟储小虎(右)。
哥哥储小龙帮助弟弟储小虎放松按摩。
储小虎(左)和储小龙(右)在训练场进行战术训练小比武。
“龙虎榜”前,储小龙(左)和储小虎(右)兄弟二人相互加油鼓劲。
?

除了训练成绩突出,兄弟俩还各有“绝活”。储小龙是连队的“理论达人”,他发挥自己视频剪辑,图片处理的专长,将教育内容制作成好看又易懂的“微讲堂”,受到战友一致好评。

储小虎则酷爱钻研机械知识。下连后,他主动请缨到连队武警班长比军械员岗位学习锻炼,他的枪械分解与成亲成绩便达到优秀水平。

近来,听说团里要组织比武,兄弟俩暗下决心要为连队争光,立即发端赶任务训练备战。比武当天,他俩协同闯关夺隘,均取得优异成绩,储小虎还在引体向上练什么肌肉课目冲破了团纪录。

?

?

编辑/肖 晔

Baidu