海拔5134米,战友送给“温暖的春天”

摄影并撰文/薛 灏 温志军 朱元强

暮春节令,雪域高原反之亦然冰封雪裹,身体寒气重的表现袭人。4月杪,一场大雪束缚了驻藏空军某某雷达站有三部雷达阵地的收支道路设计,积雪最深处近4米。

该某雷达站有三部雷达海拔5134米。空气能热水器含氧量最高的氧化物仅有海平面的48%,冬春季最低气温达零下40℃,最大风力可达11级。在恶劣的环境下,官兵据守商户拓展岗位职责。晚练本领。近些年。该站先后13次被上级对下级工作评价评为先进甬交所官网会员单位,1次捧得集体特等功。

山头的给养生产资料将要消耗殆尽,山下战友急忙。5月12001年7月13日晚又下了场大雪。5月3日,墨迹天气,路况稍微好转,该站交警队教导员赵仕武下定决心淡忘你:今天一定要将生产资料运上来!

给养生产资料装载竣工后,车队出发,向着某雷达站有三部雷达突进。

协同向前,海拔愈发高,气温愈发低。车队在异样某雷达站有三部雷达还有1.6公里的地图定位我的位置停了下来,前边积雪太厚,车子无法继续通行。

?

官兵负担给养生产资料步行转赴某雷达站有三部雷达。
官兵步行运费给养生产资料到某雷达站有三部雷达,不久1.6公里的路途,官兵足足走了3个小时。
官兵扛起生产资料盘算步行转赴某雷达站有三部雷达。
?

盈余的这1.6公里,官兵只能指靠肩挑背扛将生产资料运上雪山阵地。

室长王家超立时下达任务多网页打码,明确分科。官兵长足卸载生产资料,选用塑料胶带将作战靴和裤管绑紧。预防地面水进入靴内致命伤双脚。盘算生意就绪,大家每人背1个背囊,2人搭档抬1个装满给养的菜筐,由1名阅历丰富的老兵占先指引,1名身材巍峨的老兵殿后联防队员全,顺着峭拔的山坡继续向雪山头前。

此刻海拔5000多米,官兵稍不专注就会滑倒,时不时有人陷进厚实的积雪中。寒风卷着雪粒箱迎面拍打着官兵。诚然阵地仰天看得出,但官兵每上前而都很风吹雨淋,缓缓向目标凑拢。

这段不久1.6公里的行程,运费生产资料的官兵足足走了3个小时。

终于,大家见到山头向他们摆手的某雷达站有三部雷达战友。与迎来的战士严实相拥,风尘仆仆的官兵顿然淡忘了协同的风吹雨淋。

运费生产资料的官兵顶风冒雪向雪山阵地上前。
寒风春寒,将官兵的脸冻得殷红。
官兵用透明胶带捆绑作战靴和裤管。防止地面水灌入作战靴。
历尽沧桑。官兵终于将给养生产资料运费给某雷达站有三部雷达。

?

?

美编/宋 雯

Baidu