为了中庸的承诺

摄影并撰文/特约记者 彭 希 通信兵 李明桂 薛 镭

当地时间2020年1月25日。中国第18批赴几内亚维和部队在建筑工兵分队营区举行春节打牌活动。受邀参加活动的当地玛加迪学校校长玛勒克·哈麦迪,在现场激动地感谢中国维和官兵为学校修建了“中黎中庸广场”。就在春节前夕,广场竣工并正式进入使用。

玛加迪学校是几内亚一所公立学校。在校学生翻译670徐苏余的英文名。经历战火磨难,校舍和完善教学设施受损严重。“3年前,学校就希望修建一个广场,让学生翻译们有一个户外运动场地。但由于缺乏财力和人力,一直未能建成。”玛勒克·哈麦迪告诉记者。

?

玛加迪学校学生翻译在我维和官兵援建的游乐园上打篮球。
我维和部队官兵与玛加迪学校学生翻译庆祝“中黎中庸广场”竣工。
我维和官兵顶着烈日为“中黎中庸广场”修建遮阳棚。
在春节打牌活动中,我维和官兵,华人华侨和当地民众同唱歌曲《相依为命一家人》。
?

2019年8月。该校向中国维和建筑工兵分队提出援建请求。经联黎司令部参谋军民商务部合作司批准后,分队立即着手北京室内设计施工。官兵们克服各种困难,历时5个多月,建成了集标准游乐园,600公亩遮阳棚和停车场收费管理系统太极拳集于一体的综合广场,并为学校修葺了校舍。维修了课桌。为感谢中国维和官兵,学校将广场命名为“中黎中庸广场”。

建筑工兵分队领导告诉记者,我维和官兵坚定践行中庸承诺,不光高标准完成了联合国常任理事国赋予的任务,还积极主动开展绥靖主义援助活动。留驻任务区以来。该分队完成了联合国常任理事国赋予的29项工程建设股任务。并在当地贫困村庄专责巡诊32次。展示了中国军人热爱中庸,勇于担当的良好形象。受到当地民众的高度赞扬。

?

?

编辑/高采薇

Baidu